用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 慈善合作 > 合作动态
“爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”诚挚招商
2012年6月13日 【字体显示:
   

  为了贯彻胡锦涛总书记“艾滋病的防治是关系我中华民族素质和国家兴亡的大事,各级党政领导要提高认识,动员全社会,从教育入手,立足预防,坚决遏止其蔓延势头!”的指示精神,创造和谐的社会氛围,宣传慈善典型,加大艾滋病防治教育力度,并为艾滋病防治教育事业的持续开展及救助艾滋孤儿、艾滋孤老筹集善款,经有关部门批准,中华慈善总会、中国教育学会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室、中央电视台将于2007年9月2日联合举办“爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”。
  届时,党和国家领导人、各国驻华使节、海外侨胞、海内外杰出企业家、演艺界、体育界明星等将出席晚会,共同关注中国青少年艾滋病防治教育工作的开展情况。
  现场将举办慈善活动,所得善款全部汇入中华慈善总会帐户,用于“青艾工程”在全国10000多所学校开展青少年艾滋病防治教育。
  “春暖2007”是中央电视台经济频道(CCTV-2)发起的全国性大型电视直播公益活动。以中央电视台总演播室串连,和全国范围内多点位、多场景、多群体、多种活动现场直播相结合的方式,连续17小时全程播放。
  “用创新的理念献爱心,用创新的机制办公益”。旨在彰显媒体的社会责任,激发社会的关爱行动,弘扬人与人之间相互关爱的温暖氛围,从而推进中国和谐社会建设。
  全球平均每15秒钟就有一个年轻人被感染!
  全世界每天超过6,000名15?24岁的青少年进入新的感染者行列!
  截止到2006年底,全球艾滋病病毒携带者人数为3,950万!
  截至二00六年十二月三十一日,中国内地已累计报告艾滋病病毒感染者十九万一千五百六十五例,其中艾滋病人四万七千七百一十三例,死亡一万三千六百三十二例!
  目前,中国艾滋病患者数量每年以30%--40%的速度递增!
  据专家预测,如不采取积极有效的预防措施,到2010年,我国艾滋病病毒感染者将超过1000万人,届时中国将面对艾滋病大规模流行的灾难性局面!
  青少年是人类的未来和希望,青少年也是艾滋病危害最严重的群体:全球艾滋病病毒感染者和艾滋病人中,1/3是10?24岁的青少年,而且每分钟新增加4个青少年感染者,在艾滋病流行的发展中国家,青少年占30%以上的比例!
  目前中国内地艾滋病流行形式仍相当严峻,特定人群和局部地区艾滋病感染率已处于较高水平,我国10%左右的感染者年龄在20岁以下 。2006年中国新发现的艾滋病病毒感染者中,20?39岁的青年人已占78.96%,艾滋病疫情正从高危人群向一般人群迅速扩散!
  艾滋病在中国青少年群体中大面积流行将会造成严重的后果:劳动人口急剧减少,人才严重损失;人口比例严重失衡,人均寿命降低;严重影响国民经济。
  据统计,目前中国艾滋病患者平均死亡年龄为28岁,以中国人均劳动年龄59岁为基础,每个青年艾滋病患者所造成的社会经济损失约47万元人民币;以此推算,目前全国艾滋病感染人群达100万(保守数字),造成的直接经济损失将达数千亿元人民币!
  在青少年中进行预防艾滋病系统、全面、持续的教育,是降低青少年艾滋病病毒感染率的最佳方式。
青少年艾滋病防治已成为中国艾滋病防治事业的首要任务、核心工作!
  中国青少年艾滋病防治教育工程简称“青艾工程”是由中华慈善总会、中国教育学会共同主办的慈善组织,工程为期五年(2006年12月启动),将在全国10000 所学校开展艾滋病防治专题活动。主要通过在校园内设立“青艾小屋”,印制、发放《防艾知识手册》,进行校园师资培训等方式进行在全国首创开设“艾滋病和性教育电影课”全国教育系统共同推动并保障项目顺利运作。

  义拍活动筹款使用说明
  在“青艾工程”办公室统一领导、协调下,利用五年时间在全国10000所院校内,设立“青艾小屋”(在每所学校设立青少年艾滋病防治教育、性健康教育咨询的专门场所,学生、老师、家长可在其中阅读图书、观看影片、举办各类活动)
  “青艾工程”办公室计划编写300万册《I健康》防艾知识手册,在北京各大院校进行免费发放,并陆续印制更多数量的图书在全国范围内发放 为重点地区的艾滋孤儿、艾滋孤老提供资金或物资,进行直接援助
重点支持偏远、贫困地区的学校开展艾滋病防治教育工作

  在全国多所院校开设“艾滋病和性教育电影课”
  为使本场晚会活动获得更广泛的社会关注,同时对“青艾工程”进行宣传。我们将围绕着“爱在中国?春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”开展一系列推广活动,同时也为合作企业提供更多宣传回报。
爱心和责任在我们每个人的心中和手中,奉献我们的爱心,伸出我们的双手。在此,我们诚意邀请您参加2007年9月2日的“爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”活动!
联系方式:中国青少年艾滋病防治教育工程办公室
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B座3503
电话:010-84404285 仲小姐
传真:010-84404276
http:www.apepcy.org

相关新闻:

  著名书画家沈鹏为“青艾工程”泼墨献爱心
  女足国家队为青艾工程捐献有史以来最有价值的足球
  “爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”介绍
  中国紫砂大师顾绍培为“青艾工程”捐赠珍藏紫砂壶
  青艾工程慈善晚会隆重登场

< 关闭 >
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
合作动态
“爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚...
 
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com