用户名: 密码:
 
青爱工程德宏基地
基地编号  
008
设立时间  
2015-09-23
援建者  
本山传媒
基地所在地  
德宏州教育局
基地负责人  
张益伟
管辖地区  
云南省德宏傣族景颇族自治州
团队成员  
基地介绍 团队介绍 团队成员 基地动态 下辖小屋 联系方式
您的位置:首页 > 青爱团队
    
下辖小屋
更多>>  
联系方式
 
图片新闻
 
 
 
青爱工程德宏基地授牌成立 50所“本山号”青爱小屋落户云南
2015年9月23日
 
 
全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、青爱工程首席顾问王佐书(右)向德宏州直属教育工委副书记冯佳柒授予“青爱工程德宏基地”铭牌
 
  9月23日至25日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席王佐书率队赴云南省进行《传染病防治法》执法调研。调研内容主要针对传染病防治法的贯彻实施情况、特别是艾滋病防治工作情况。云南省是艾滋疫情高发地区,自1989年在瑞丽市吸毒人群中首次发现艾滋病病毒感染者后,艾滋病疫情迅速扩散到全省16个州(市)129个县(区)。
 
 
 
青爱工程德宏州项目推进座谈会
 
  在德宏州举行的座谈会上,州人大常委会副主任李友升介绍,26年来,德宏州禁毒防艾工作取得了两点成效:疫情上升趋势放缓,出现了拐点;重灾区变成了全国禁毒防艾工作的示范区。
 
 
德宏州人大常委会副主任李有升主持基地授牌仪式
 
 
德宏州盈江县教育局副局长张黎明介绍全县青爱小屋工作开展情况
 
  德宏州盈江县教育局副局长张黎明介绍了该县立足于学校开展预防教育的情况。他着重介绍了“青爱小屋”模式。2012年在六个学校开展试点,2014年第二批有36所学校加入。今年全县182所学校全面推进青爱教育,包括16所“一师一校”点,做到了“不留死角”。
 
 
德宏州副州长孔勒干参加座谈会
 
 
国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任助理、中国疾控中心性艾中心书记韩孟杰出席座谈活动
 
 
  调研组成员、国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任助理、中国疾控中心性艾中心书记韩孟杰说,目前我国艾滋病流行出现新趋势。一是新型毒品的出现,通过刺激性行为,使人完全失去防控能力。一是新媒体十分便捷,你到哪里出差,都可以立即通过软件“约”。
 
  他说,这次到现场,看了多个学校的青爱小屋,感受很不一样。性健康教育是治本之策。不从这个源头做,防艾工作不好做。云南青爱小屋提供了模式和样板。“这是我来的一个很大感受。”
 
 
青爱工程办公室与德宏州教育局签署《青爱工程德宏州基地建设框架协议》
 
  座谈会上,在王佐书、德宏州副州长孔勒干等人的见证下,中国青爱工程办公室主任张银俊与德宏州教育工委副书记冯家柒签署了《青爱工程德宏州基地建设框架协议》。未来五年,青爱工程将在德宏州投入善款和物资1000万元,用于在全州开展青爱小屋建设,进行性健康教育师资培训、教材开发、课题研究等。去年底,本山传媒向青爱工程捐款2000万元,用于青爱小屋建设和艾滋孤儿救助。
 
 
全国人大科教文卫委人口卫生体育室副巡视员章武在座谈会上讲话
 
  调研组成员、全国人大科教文卫委人口卫生体育室副巡视员章武说,近年我国艾滋病的传播是以性途径为主,我国学校有60余万所,在校儿童青少年3亿人,每年进入青春期者2000万人。立足于学校做好预防教育,特别是性健康教育,符合客观规律,也是《传染病防治法》等法律的要求。
 
 
王佐书副主席要求大家不辱使命,用责任心把协议落实。
 
  王佐书此行见证了《协议》的签署,他说,“签署协议就签署了责任”,“用责任心把协议落实,要不辱使命。”他指出,如何让每个人产生终身的免疫力,思想上的免疫力,任重道远。他说,只是把感染者“筛出来,管起来,是治标,不是治本” 。
 
 
青爱工程办公室副主任、北京青爱教育基金会秘书长李扁在座谈会上讲话
 
  今年三月两会期间,王佐书曾提交议案“建议制定《艾滋病防治法》”,提出“特别是要在法律的范畴内强调对青少年性教育的加强。”他还担任着青爱工程的首席顾问,多年致力于推动预防工作的前移。
 
 
王佐书副主席做《为提高教育质量提供研究线索》主题讲座
 
  此次调研过程中,他还给德宏州首府芒市,及盈江、瑞丽教育、卫生系统的官员、教师、医生做了三场义务讲座,重申党的教育方针,将一系列高度凝练、行之有效的工作方法教给大家,受到听众的高度赞誉和普遍欢迎。
 
 
芒市30所中小学授牌青爱小屋
 
  讲座期间,还举行了简短的青爱小屋授牌仪式。选自芒市、瑞丽市、盈江县、梁河县和陇川县的50所学校被授予“本山号”青爱小屋牌匾,相应的师资培训活动随后举行。至此,青爱工程已在德宏州全州援建青爱小屋93所,其中盈江县中小学已实现青爱小屋全覆盖。
 
 
出席青爱工程德宏基地授牌仪式的领导
 
 
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
青爱工程德宏基地