用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 媒体报道 > 平面媒体
【新华社】大中学生艾滋病感染人数增加 “防艾”活动走进校园
2016年12月7日 【字体显示:
   
新华社北京12月1日电(记者胡浩)
 
  今年的12月1日是第29个世界艾滋病日。为应对近年来我国大中学生艾滋病病毒感染者增加的趋势,预防艾滋病宣传活动在大学和中学校园展开。
 
 
  由中国青少年艾滋病防治教育工程、共青团北京大学委员会等共同主办的“青春以爱抗艾·音乐点亮人生”大型公益演出活动吸引了2000余人参加。演出力图用音乐唤起对艾滋病毒感染者的关爱,唤起社会各界对青少年防艾工作的重视和支持。
 
 
 
  在北京市丰台区,包括北京师范大学第四附属中学、北京市首都师范大学附属丽泽中学、北京市丰台区东铁匠营第二中学等在内的十所学校“青爱小屋”获得授牌。“青爱小屋”将以专业的师资力量和培训课件,在校园内传播健康知识,推广艾滋病预防教育。目前,中国青少年艾滋病防治教育工程已在全国20多个省市近千所学校建立青爱小屋试点。
  据中国疾控中心性病艾滋病防治中心公布的数字显示,从2011年至2015年,我国15岁至24岁大中学生艾滋病病毒感染者净年均增长率达35%(扣除检测增加的因素),且65%的学生感染发生在18岁至22岁的大学期间。
  中国教育学会名誉会长、青爱工程领导小组组长顾明远指出,按照联合国提出的2030年在全球实现“零艾滋”的目标,加大在青少年尤其是在大学生中的艾滋病防治教育力度应成为未来十余年的工作重点。
 
< 关闭 >
上一篇:【中国青年网】青爱工程第29个世界艾滋病日大...下一篇:【中国日报】尼山世界女性论坛成功举办 通过...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
陈大朴《虾》
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
625
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com