用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
课题研究
论文库
讲座培训
学术研讨
项目成果
您的位置:首页 > 学术活动 > 学术研讨
四川青爱小屋教师应邀参加“2011年北京青少年性教育国际论坛暨全国学校性教育学术交流会”
2012年5月18日 【字体显示:
   

  2011年8月16日—18日,由青爱工程四川省基地首席专家负责人、成都大学师范学院胡珍教授带领的四川省大中小幼的性教育师资团队一行30余人,在北京圆山大酒店参加了由中国性学会青少年性健康教育专业委员会主办,北京性健康教育研究会、首都师范大学性健康教育研究中心承办的,北京市教育委员会体美处支持的“2011年北京青少年性健康教育国际论坛暨第四届全国学校性健康教育学术研讨交流会”。

 

 

  北京大学胡佩诚教授、首都师大副校长龚辉利教授、美国福特基金会性与生殖健康教育项目官员苏茜女士、台湾树德科技大学人类性学研究所所长林燕卿教授、美国性健康教育专家Nicole Haberland 、荷兰性健康教育专家Sanderijn van der Doef、瑞典性健康教育专家Hans Olsson、意大利性健康教育专家Alessandra Aresu、中国科学院心理研究所性教育专家曹阳以及北京市性教育主管部门的有关领导出席了大会。来自全国各地的从事性健康教育研究人士、各级教育部门的行政领导、工作人员以及各大中小幼的领导、教师共计250余人参加了大会。会议由中国性学会秘书长徐震雷主持。
  本次大会旨在搭建全国和世界同行对性健康教育理念和方法的交流平台,使广大性教育工作者开阔思路、提升性健康教育的专业水平。
  大会共分为三个主题部分:1、16日举办国际论坛。邀请国内外著名专家解读古今中外青少年性健康教育理论、观念、方法的现状和发展。尤其是研讨现代中西方国家性教育差异及存在的问题、展望中国性教育前景。2、16-17日开展专题培训。邀请性健康教育专家、教授就性生理、性心理和性社会等方面做学术讲座。3、17-18日进行研讨交流。举办大、中、小学性教育交流活动。
会议期间,爱工程四川省基地首席专家负责人、成都大学师范学院胡珍教授带领的青爱小屋团队老师们思维敏捷、发言踊跃,彰显了良好的团队作风和性健康教育素养。其他省市老师们纷纷表示:四川省青少年性教育普及基地的经验很值得学习和借鉴,希望在今后的性教育工作中加强合作与交流。

 


 

  本次大会共评出获奖作品286个。其中,论文78篇,案例87个,课堂实录80个,精品说课29个,做课12个。四川省共获奖109项,居参评省市之首。紧接着,中国性学会秘书长徐震雷宣布第五届全国学校性健康教育学术研讨交流会将在云南举办。大会在和谐、进取的气氛中落下帷幕。

 

< 关闭 >
上一篇:青爱小屋专责老师浅谈小学渗透性健康教育
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com