用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
“福田格”里说丰年,感受鲜花一片
2018年6月7日 【字体显示:
   

河南省林州市教体局副局长付卫仓(中),河南省林州市市直第九小学校长焦德华(左),河南省林州市原康镇中心校校长 邓成杰(右)

为推动全国青爱小屋“九九公益日”项目的全面开展,2018 年,青爱工程进一步开展全国基地(教育局)经验分享交流活动,首次爱心结队为“林州VS大庆”,并特别邀请河南省林州市教体局相关领导赴青爱工程大庆基地,对大庆五区四县教育局负责人及青爱基地各工作站负责人进行经验交流工作。

全体参会人员观看黑龙江省水利学校汇报片——《砥砺奋进的2017》

2018年5月26日,大庆市“五区四县教育局青爱小屋工作负责人九九公益日专项会议”在黑龙江省水利学校顺利召开。

北京青爱教育基金会秘书长邢海燕、副秘书长武江、传播部副部长廖水兰,河南省林州市教体局副局长付卫仓,林州市市直第九小学校长焦德华、林州市原康镇中心校校长邓成杰,大庆市教育局青爱工作负责人朱绍清科长,大庆市青爱工程办公室主任王泽华、副主任南文权、林艳霞及大庆市五区四县教育系统的部分领导参加了交流分享会。会议由王泽华主持,黑龙江省水利学校党委书记王春雨、副校长崔振友及部分科长参加了此次会议。

以下为读图时间:

北京青爱教育基金会秘书长邢海燕介绍青爱工程

林州市教体局副局长付卫仓分享林州市九九公益日工作经验

黑龙江省水利学校党委书记王春雨分享学校青爱工程工作经验

青爱工程大庆基地主任王泽华主持会议

九九公益日宣讲现场

合影留念

全国工作一盘棋,全国青爱是一家。附上付局感言一首,“福田格”里说丰年,感受鲜花一片。

几天的大庆之行,看了那随处可见的大庆油田特有的工业文明,辽阔壮美的松嫩平原,吃了有东北特色的坑烤食品,多次和朋友欢快相聚,畅谈工作、学习交流,认识了一批让我感慨的人。

认识了大气的王泽华主任,不时冒出来的俏皮话丰富一下气氛,我觉得如果我要有点老王的这种品质,周围的生活瞬间肯定会充满很多情趣。让人钦佩的是,从党校领导的位置退休多年,一个已经68岁的人,还有年轻人一样如火激情,自己认定的一件事,一件有意义的事,有价值的事,能够不顾一切的付出自己的努力,我见过的像老王这样的人,真是不多。  

认识了陈一筠教授,从报告开始,在几百人的大场合,近八旬的老人能征服教师队伍这个挑剔团队的专家,已属不易。充满智慧的邢海燕秘书长介绍说,陈教授是我国顶级的社会学家,“看会场效果好不好 ,就看参会人员少不少”。78岁高龄的陈教授,思维敏捷,语言表达流利精彩,让人感觉不到是一位近80岁的老人,至多也就是60岁。心有大爱必有愉色,有愉色必有婉容, 我们笑称,青爱人永远年轻。

 

< 关闭 >
上一篇:新时代多党合作需要新作为下一篇:在十九大精神指引下,建立“爱的教育”统一战...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com