用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
爱心天使 美德少年—— 江苏省梅村高级中学青爱小屋爱心捐款6200元
2014年9月21日 【字体显示:
   

     2014年9月9日,金秋开学季伊始,青爱工程收到了来自江苏省梅村高级中学青爱小屋的一笔爱心捐款6200元。

 

 

    青爱小屋的杨海娟老师告诉我们,这笔善款是学校音乐社和舞蹈社的孩子们利用假期,寻场地,拉赞助,精心策划,编排节目,自发组织了一场以“有限的生命·无限的梦”的慈善晚会,门票收入6750元,除500元用于购买参加人员的盒饭和饮用水外,剩余6200元,孩子们希望捐给青爱工程办公室,用来帮助贫困边远地区的青爱小屋,改善当地孩子们的生活学习条件,救助受艾滋病影响的青少年。

 

 

 

 

    杨老师说,直到王绎熙同学(晚会的发起和策划者)的妈妈将这笔捐款交到她的手里,她才完全了解到孩子们爱心善举。孩子们的爱心让我非常感动,小小的心灵中有晶莹的善心,奠定了孩子以后成为一个与人为善的人,对别人有帮助的人。

 

    作为晚会的发起和策划者,王绎熙同学说,慈善晚会的创意源于一次青爱小屋课堂教学活动。课堂上,杨老师向我们介绍了一些贫困边远地区青爱小屋学校的教学条件和当地受艾滋病影响青少年的生活学习情况。我觉得他们太可怜了,他们的生命是有限的,但他们应该拥有梦想。所以我们就把晚会的主题定为了“有限的生命·无限的梦”,希望通过我们的捐款能帮助他们圆梦。

 

    晚会的成功举办,得益于每一位孩子的精心策划和热情参与。孩子们以自己的智慧和行动,责任和担当,通过青爱小屋“社”字、“功”字功能的充分运用,为青爱小屋“十个一功能”建设提供了鲜明个案,以实际行动诠释了青爱工程的“责”字精神。

 

 

    在此,我们感谢晚会的所有参与者和支持者,感谢所有爱心捐款的人,更感谢这些可爱的孩子们,他们是:

    无锡梅村高级中学:王绎熙、徐妙姗、赵一斐、徐默、倪明、蒋震林、周意杰、

    无锡市市北高级中学:许颖芯

    无锡市第三高级中学:杨康

    无锡市辅仁高级中学:周依婷

 

    依照孩子们和学校的意愿,这笔善款将捐赠给云南省盈江县的青爱小屋学校,用于改善当地孩子们的生活学习条件,支持小屋活动的开展。

 

    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。孩子们的片片真情,满满爱心,传递了无锡青少年的正能量,弘扬了无锡人“先富帮后富”的慈善情怀。

 

    附件:《江苏省梅村高级中学青爱小屋“有限的生命·无限的梦”慈善晚会纪实》

 

< 关闭 >
上一篇:让“爱的教育”,进“责任清单”——云南盈江...下一篇:有限的生命 无限的梦——江苏省梅村高级中学...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
陈大朴《虾》
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com