用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 中华儿慈会
中华儿慈会“善行凉山 温暖童心”新年公益行动
2013年1月10日 【字体显示:
   

  2012年12月22日–25日,在2013年新年将至之际,中华少年儿童慈善救助基金会理事长魏久明、副理事长李启民带领儿慈会各项目组再赴凉山,给四川凉山的孩子们送去社会爱心人士的温暖和中华儿慈会对凉山儿童的一片赤诚。


  这次中华儿慈会在凉山活动的主题是“善行凉山温暖童心新年公益慈善行动”。举行中华儿慈会为凉山民间公益慈善组织基地授牌仪式、“童缘携手凉山”资助民间公益慈善组织动员培训会、与凉山州领导及有关单位深入座谈会等活动。12月24日上午在凉山州昭觉县召开“善行凉山温暖童心”迎新年公益慈善大会;还将安排儿慈会工作人员走访村、户,进行慰问。


  参加此次活动的有儿慈会各项目组的工作人员、童缘公益慈善联盟的代表、童缘暖心包裹活动中表现突出的代表、全国1000名童缘好孩子的代表、接受儿慈会爱心家园一对一助学,实施孤儿成长助一对一资助的学生代表、在昭觉县做青爱小屋的学校代表等。这次活动人员的组成,充分体现了中华儿慈会携手社会爱心资源共同帮助凉山孩子健康成长的特点。


  这次活动将给凉山的孩子们送去各种奖学金、助学金、奖励55万元,还有大批的羽绒服、书包、暖心包裹、帽子、围巾、手套、鸡蛋、鞋、书籍、营养包等物资。


  中华儿慈会作为民政部倡导“善行凉山”公益行动的发起单位之一,一直非常关心凉山儿童的健康成长,2012年6月1日,中华儿慈会在凉山举行了“善行凉山、温暖童心”庆祝六一儿童节大型公益活动,这项活动也得到了凉山州党、政领导和众多部门的大力支持和帮助。孩子们天真无邪的笑容令大家感动,个别地区孩子的生活状况也让大家担忧和牵挂。

  中华儿慈会秉承“以慈为怀、从善如流、呵护未来、促进和谐“和人人助我、我助人人”的理念和精神,积极组织儿慈会各专项基金,和项目组从生活、助学、医疗、成长等方面与凉山州善行凉山办公室紧密合作,配合政府做一些拾遗补缺的帮扶救助工作。通过搭建相关网络信息平台,积极发动社会力量,用实际行动救助凉山地区困难少年儿童。


  全社会对凉山孩子们的爱是无私和执着的,中华儿慈会充分利用公募特点搭建救助平台,爱心家园义工联动员社会力量开展的凉山儿童一对一助学行动,分别要资助1000名凉山困境儿童上学,目前已经启动。青爱工程近一年来一直深入凉山地区,倡导和开展防艾宣传教育。以儿童健康成长为己任的一颗鸡蛋工程专项基金再为凉山儿童送去4万颗营养丰富的鸡蛋。由崔永元等爱心人士发起的“给孩子送双运动鞋”项目,也给孩子们送去了运动鞋,童缘项目单位上海优贝送去了300箱营养包,中华儿慈会凤凰项目组送去1000套崭新的御寒物品。童缘暖心包裹是中华儿慈会童缘项目开展的公益活动,由童缘公益慈善联盟发起,发动全国40多个地区机构参加,向凉山运送了近2万余件过冬衣物,充分体现了“与童有缘、与善结缘、与众共缘”的童缘精神,提现了在中华儿慈会这座公募慈善平台上,全社会爱心人士的支持和参与。


  中华儿慈会童缘资助项目,连续资助凉山NGO开展儿童救助工作已达100多万元人民币,这次童缘项目计划拿出300万善款,再次和凉山民间公益组织合作,在技能培训、学前教育等方面支持民间公益慈善组织开展救助项目,让凉山的孩子得到更多的实际帮助,让被救助的孩子感受到更多社会温暖。


  中华儿慈会在新年送给凉山孩子的物资和助学金,代表了全社会对凉山儿童的爱心,传达了社会关爱的温暖。相信积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。谢谢所有关注凉山的爱心人士和爱心企业。


  凉山州善行凉山办公室、昭觉县政府各级部门为中华儿慈会在凉山的活动给予了大力的支持和协助,在此表示中心的感谢!


  中华儿慈会也希望更社会爱心人士参加之一活动,凡有社会爱心人士或媒体单位向参加这一活动,都可以联系中华儿慈会。

 

  【搜狐公益】中华儿慈会“善行凉山 温暖童心”新年公益行动

< 关闭 >
上一篇:中华儿慈会“善行凉山 温暖童心”迎新年公益...下一篇:中华儿慈会计划开展“善行凉山 温暖童心”新...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
陈大朴《虾》
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
801
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com