用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻
宁波在校生现30多艾滋病例 8成为男男性传播
2015年3月13日 【字体显示:
   

 

   本报讯 昨天,宁波市疾控中心微信公众号发布了一篇题为《狼来了?——宁波市学生中的艾滋病疫情》的文章。
 
  文章说,到2014年年底,宁波在校学生中已经发现艾滋病病毒感染者30多例,大部分是高校学生,80%以上是通过男男性接触传播。
 
  宁波市疾控中心性病艾滋病防治所负责人张琰告诉钱江晚报记者,之所以发布这样一组数据,主要是看到媒体报道,全国政协委员、中国中医科学院中医院防治艾滋病研究中心常务副主任王健的一份提案,说2014年前10个月,全国青年学生感染艾滋病2082例,比前一年同期增长59.1%。
 
  “很多人都以为学校是象牙塔,放松了警惕,发布宁波本地的数据,是想呼吁学生们洁身自好,树立健康的性心理。”张琰说。
 
  张琰分析了宁波的情况后认为,主要是因为宁波学生群体人数庞大,特别是处于性活跃期的大学生很多,比较容易受到社会上无固定性伴侣、同性性行为等不良风气影响,如果没有严格约束自己的性行为、性行为中没有采取保护措施,就有可能被艾滋病病毒光顾。
 
  “对于宁波学生中的艾滋病疫情,疾控部门已采取积极措施应对,比如和教育等其他部门合作,对在校学生开展防艾宣传和安全性行为教育,除高校学生,我们的宣教对象还包括中学生,通过科普相关知识提醒他们在成长过程中远离艾滋;和学校合作,加强艾滋病的检测及干预;还和学生中的社团组织合作开展防艾工作。”张琰说。
 
< 关闭 >
下一篇:公募基金会:在领跑过程中思考
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
总顾问 严隽琪
陈大朴《虾》
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
625
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1 号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com