您的位置:首页 > 大会发言
康 辉 党的十九大代表、中央电视台主持人、青爱工程形象大使
2017年12月15日 【字体显示:
   

 

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位同仁、各位支持青爱工程的朋友,大家好!
 
  此时此刻,我觉得真的感受到了白岩松在那段视频当中说的沉甸甸的责任。我觉得非常荣幸能够有机会加入青爱工程,加入这个爱的团队和大家庭。刚刚白岩松说不能祝贺我,因为这确实是一份沉甸甸的责任,我想首先这个荣誉给到身上,我觉得很荣幸,同时确实觉得接下来要做的工作的多也非常的繁重,我会尽自己的努力。
 
  其实这些年也一直有机会参与防治艾滋病的一些工作。我现在还是国家卫计委健康教育中心红丝带健康大使。红丝带健康大使的主要任务,也是在青少年当中宣传普及防治艾滋病的知识,关注的重点人群也是青少年。红丝带健康大使的工作也是在这些年里我们依托了中国健康教育中心、中国疾控中心等等各个专业机构的力量,同时也依托各级教育机构和高等院校、中学等等,一起在青少年群体当中宣传普及防治艾滋病的知识。其实走过一些地方我们也发现,即便在一些高等院校当中,在一些接受了高等院校教育的青年群体当中,在他们自以为很完备的指示体系下,其实对于性健康教育还是有很大的缺失。有时候会因为青春的热情,既伤害自己又伤害他人。当我们看到这些例子的时候感到很痛心。这次青爱工程向我发出邀请,做青爱工程第二任形象大使的时候,首先在理念上我之前做的那些工作和现在青爱工程的理念非常的一致,那就是通过加强爱的教育,使得我们能够从源头上遏制艾滋病在青少年群体当中蔓延的趋势。确实觉得这份工作、这份责任真的是沉甸甸的,一定要认真努力的把它做好。同时我也非常认可青爱工程的理念,要进行更好的爱的教育,一定要搭建起一个非常好的平台。
 
  青爱工程经过了十一年,经过这么多调动社会各方面的资源做的工作已经搭起了一个很好的平台,在这个平台上已经有越来越多的人在做专业的事情。其实教育这件事绝对不是说我们只有一些善意,只有好的出发点就可以做的很好,一定是专业的人做专业的事,否则我们这些善意,我们这些很好的出发点就会大打折扣。我看到青爱工程已经调动了社会各方面的资源,已经建了很多的青爱小屋,已经对很多的青少年包括家长们进行了很好的爱的教育。我觉得这项工作我能够加入真的非常非常荣幸。青爱工程既搭讲台同时又建立人的队伍,而这两项一定能够把爱的教育做的更专业、做的更好的非常重要的两个元素。
 
  当然,和在座的各位,一直支持青爱工程的朋友们相比,我还是青爱工程的一个新兵,但是我想这个新兵有一颗红心,我想在接下来的这些年,在我担任形象大使的过程当中,我会用自己的努力,通过更多的这些渠道把青爱工程的理念传播到更大范围的人群当中,毕竟是做这个工作,有一定的社会影响力,运用我的社会影响力去使得更多的社会资源能够进入到青爱工程共同的事业当中。
 
  刚刚岩松说,他相信我会比他做的更好,其实我了解他的讲话风格,他基本上是用这句话来敲打我。他之前已经把形象大使的工作做到一个很高的高度,我只能说站在他的肩膀上,站在他搭建起来的这样一个基础之上,争取把这个工作做的更到位。不管如何,我会尽力。
 
  谢谢大家!
 
  注:发言内容根据现场录音整理完成。
< 关闭 >
上一篇:叶小文 全国政协文史和学习委员会副主任、北...下一篇:张银俊 青爱工程办公室主任、北京青爱教育基...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条