您的位置:首页
图片新闻
         
          北京青爱教育基金会章程 
       (点击“更多”查询捐款及财务信息)

第一条  本基金会的名称是北京青爱教育基金会。
第二条  本基金会属于非公募基金会。
第三条  本基金会的宗旨:促进青少年爱的教育,使爱和善人人可及。
第四条  本基金会的原始基金数额为人民币200万元,来源于中华儿慈会青爱工程专项基金非定向捐款。
第五条  本基金会的登记管理机关是北京市民政局,业务主管单位是北京市教育委员会。
第六条  本基金会的住所:北京市朝阳区曙光西里甲五号凤凰城B座2607室。
[ 更多 ]  
管理制度/专业委员会
[ 更多 ]  
北京青爱教育基金会资产管理委员会章程
北京青爱教育基金会第一届资产管理委员会成员介绍
北京青爱教育基金会学术委员会章程
北京青爱教育基金会第一届学术委员会成员介绍
北京青爱教育基金会传播委员会章程
基金会理事会动态
[ 更多 ]  
关于成立“关爱妈妈专项基金”的立项决定
关于成立“新星计划专项基金”的立项决定
关于成立“我的母校专项基金”的立项决定
关于成立“家庭教育专项基金”的立项决定
关于成立“中非艾滋病援助专项基金”的立项决定
基金会简介  
 
    北京青爱教育基金会的前身为青爱工程。青爱工程,全称“中国青少年艾滋病防治教育工程”,启动于2006年12月23日。原简称“青艾工程”,2009年,经形象大使白岩松建议,改为“青爱工程”。2011年11月1日,成立中华儿慈会青爱工程专项基金。2014年5月7日,经北京市民政局批准,北京青爱教育基金会正式注册成立。
    青爱工程明确主张:青少年艾滋病防治,学校是基本面,性教育是主战场。通过在学校援建“青爱小屋”,以“十个一功能”(牌房师书课、社影讲家功)模式,帮助学校实现五个教育:艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善和传统文化教育,并对艾滋孤儿和家庭实施救济救助。
    截止2015年12月1日,青爱工程已在全国20个省、直辖市、自治区的46个地区的大中小学幼儿园援建青爱小屋448所,建立8家青爱工程基地(四川省、大庆市、抚顺市、牡丹江市、重庆市、江阴市、林州市、德宏州),6家工作站(四川省成都市青羊区、金牛区和龙泉驿区、自贡市沿滩区、云南省德宏州盈江县、江苏省南通市崇川区),并于2010年资助成都大学开设了性教育辅修专业;援建心联小屋177所,建立1家心联行动基地(四川省),3家工作站(青海省西宁市和玉树州、甘肃省舟曲县),其中四川省绵竹市和都江堰市实现心联小屋全覆盖。
  注:2008年汶川地震后,经青爱工程办公室及形象大使白岩松倡议,共同发起“青少年灾后心理援助联合公益行动”,简称:1+1心联行动。通过在灾区学校援建心联小屋(灾区版青爱小屋),从灾后心理重建入手,对青少年进行爱的教育。
名誉会长、顾问
 
北京青爱教育基金会终身名誉会长 顾明远
北京青爱教育基金会终身名誉会长 张怀西
北京青爱教育基金会终身名誉会长 魏久明
北京青爱教育基金会名誉会长 陶西平
北京青爱教育基金会名誉会长 邓铜山
北京青爱教育基金会名誉会长 张道诚
理事、监事
 
北京青爱教育基金会理事长 张银俊
北京青爱教育基金会副理事长 李 扁
北京青爱教育基金会理事、慈善家联谊会会长 单以山
北京青爱教育基金会秘书长 邢海燕
北京青爱教育基金会理事、资产管理委员会主任 李晓荣
北京青爱教育基金会理事、学术委员会主任 刘正奎