您的位置:首页 > 品牌活动  
 
品牌活动
青爱工程举办多场大型品牌活动,表达抗艾决心
2016年12月15日 【字体显示:
   
“青春以爱抗艾 • 音乐点亮人生”大型公益演出,用音乐温暖艾滋病日
 
 
  第29个世界艾滋病日“青春以爱抗艾 • 音乐点亮人生”大型公益演出活动于2016年12月1日在北京大学百周年纪念讲堂召开。第十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复,全国人大常务委员会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、原民进中央副主席、青爱工程首席顾问王佐书,全国政协文史和学习委员会副主任、北京青爱教育基金会名誉会长叶小文,全国工商联副主席、中华红丝带基金理事长谢经荣,中国预防性病艾滋病基金会理事长、北京青爱教育基金会名誉会长、原总后勤部卫生部副部长王玉民,国家卫计委疾病预防控制局副局长夏刚,中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任吴尊友,中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊以及其他社会各界人士2000余人参加了此次主题音乐会活动。
 
  本次公益演出活动以期用音乐的形式服务于艾滋病防治教育这一国际公益事业,用音乐唤起对艾滋病毒感染者的关爱,用音乐唤起社会各界对青少年防艾工作的重视和支持。
 
尼山世界女性论坛成功举办 通过《世界女性尼山共识》
 
 
关爱女性,共创人类和睦文明
 
  2016年11月15-18日,首届尼山世界女性论坛在山东曲阜召开,基于对人类命运和全球女性发展的深切关注,来自20多个国家和地区的学者出席了本次会议,联合国妇女署副署长普瑞女士、联合国秘书长潘基文夫人柳淳泽女士发来贺函。
 
  本届女性论坛出席层次较高、世界关注度较高;论题设置具有国际视野,直面人类发展最为关切的女性赋权和可持续发展问题;活动设置丰富多彩,具有比较强的女性特征,既体现了女性的尊严感,又表达了女性的责任意识。尼山世界女性论坛执行主席张银俊在第四届尼山世界文明论坛闭幕式上说,“在孔子故乡设置世界女性论坛,把女性引入跨文明对话交流领域,这在全世界都具有很大的震动性,显示出对女性的重视达到了一个新的高度。”
 
  本届女性论坛为期一天半,总计安排包括四场学术对话、四场尼山母爱书院讲课、一场关爱女童活动、一场学术小结、种植“五洲女性常青树”等14场活动。在“女性与可持续发展”主题下,30余位学者就性别平等与可持续发展、女性与健康生活方式、女性与社会公益、女性与文化传承等四大论题进行研讨。17日上午,与会国内外嘉宾学者签名通过了《世界女性尼山共识》,并为《世界女性尼山共识》碑揭幕。
 
 
“爱之声”防艾公益慈善晚会
 
 
嘉宾合影
 
 
中国人民解放军总政歌舞团独唱演员白雪在演出现场
 
  为落实党中央、国务院关于动员全社会关怀帮助受艾滋病影响的儿童和家庭的重要指示精神,“爱之声”防艾公益慈善晚会音乐会于2016年11月30日晚在北京市海淀区中间剧场举办。本次音乐会由中国预防性病艾滋病基金会主办,青爱工程与弘道慈善基金会协办,北京百度网讯科技公司支持。
< 关闭 >
 
 
下一篇:青爱工程第29个世界艾滋病日大型公益音乐会
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条