您的位置:首页 > 媒体报道  
 
媒体报道
[搜狐焦点]卓达集团为1+1心联行动捐助200万元善款
2012年8月2日 【字体显示:
   

  9月12日,1+1心联行动发起人、青艾工程形象代言人白岩松与卓达集团天津卓达投资(集团)有限公司董事总裁融生一起为四川省都江堰市聚源玉树民族中学复课学校授心联小屋牌。同一上午,白岩松、融生一行还出席了成都大学师范学院首届性教育辅修专业开班典礼。在两个活动中,白岩松均发表了热情洋溢、充满激情与智慧的演讲。

  12日一早,在位于四川省都江堰市聚源中学的原址上,青海玉树民族中学已经修缮一新,优美的环境与高大的校门取代了四川地震后灾难的废墟。来自青海玉树灾区的玉树民族中学1000多名学生在校长尼玛的带领下来到校门口,迎接来自河北与北京尊贵的客人。在物理老师四昂尼日的带领下,孩子们一遍遍的排练着早已熟悉的锅庄舞蹈。鲜艳的服装配上蔚蓝的天空,让人仿佛置身于青海藏区美丽的高原。今天是这所复读学校第一次接受中华慈善总会组织的1+1心联行动心联小屋的授牌,也是首家来自玉树灾区的学校接受此项捐助。1+1心联行动是四川汶川特大地震发生后,经青艾工程办公室和青艾工程形象代言人白岩松共同发起,中华慈善总会、中国教育学会联合主办的青少年灾后心理援助联合公益行动,旨在创建“有序、专业、透明、公益”的长效心理援助机制。本次授牌心联小屋,是卓达集团为1+1心联行动捐助的200万元善款中,第一家接受捐赠的学校,也是玉树首家接受授牌的学校。按照每个心联小屋2万元的捐助,卓达接下来将一共捐助100个心联小屋。在玉树民族中学,白岩松告诉孩子们,玉树民族中学复课学校能在聚源中学的旧址上建设,也是希望孩子们从灾难的苦难中坚强起来,好好生活。要从苦难中得到生活的磨练与感悟,珍惜现在的学习环境和同学之间的感情,并彼此之间获得美好的回忆。白岩松还希望孩子们不要说感谢,等长大后能将那一份感谢带给别人更多的帮助与关心,1+1心联行动的使命就完成了。


白岩松发表了热情洋溢的演讲

 


尼玛校长致词

 


白岩松与公司领导融生为玉树民族中学复课学校授心联小屋牌

 


白岩松为学校题词

  卓达天津集团总裁融生告诉记者,这只是卓达集团在社会公益活动中的一个缩影,他希望更多的人来关注灾区孩子的心理健康,使孩子们有一个快乐、充实的学习环境。


青海玉树女童

 


修缮一新的青海玉树民族中学

 


嘉宾现场合影留念

 


合影留念

< 关闭 >
 
 
上一篇:[河北新闻网]卓达集团捐建一百个“心联小屋”...下一篇:[华西都市报]抚慰受伤心灵 “心联小屋”助玉...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条