您的位置:首页 > 媒体报道  
 
媒体报道
[河北新闻网]卓达集团捐建一百个“心联小屋” 形象大使白岩松鼓励玉树孩子用实际行动感恩
2012年8月2日 【字体显示:
   

   河北新闻网讯(记者李志涛)9月12日上午,为青海玉树民族中学在成都市异地复课所建的“心联小屋”正式挂牌,据悉,挂牌仪式由中华慈善总会、中国教育学会、青艾工程办公室、“1+1心联行动”组委会办公室主办,“1+1心联行动”四川省首家基地(成都电子高专)和都江堰市教育局承办,以抚慰这些经历过地震灾害的孩子。

    卓达集团捐赠两百万元,建立起100个“心联小屋”。

    卓达集团副总裁融生与“1+1心联行动”形象代言人、发起人之一,央视著名节目主持人白岩松共同为青海玉树民族中学校长尼玛授予“心联小屋”捐赠牌。白岩松在报告中以自身的经历来鼓励孩子们,勇于面对困难与挫折,学会感恩,做一个对社会有用的人,用实际行动来感谢社会各界爱心人士。

    授牌仪式上,有关机构还为玉树民族中学“心联小屋”捐赠了电脑等硬件设备。据了解,这是“1+1心联行动”继今年4月为青海玉树地震在川治疗伤员赠送睡衣、拖鞋等急需物资、并请专家和志愿者对其进行心理疏导等前期援助后,对来川学习的玉树青少年展开长期心理援助的又一举措。

    据介绍,“1+1心联行动”旨在建立“有序、专业、公益、透明”的灾后青少年心理援助长效机制。至今已在灾区大中小幼学校建立“心联小屋”86间。

< 关闭 >
 
 
上一篇:[华西都市报]白岩松助阵大学性教育课开班:防...下一篇:[搜狐焦点]卓达集团为1+1心联行动捐助200万元...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条