您的位置:首页 > 媒体报道  
 
媒体报道
[河北新闻网]白岩松与玉树孩子的故事
2012年8月2日 【字体显示:
   

  9月12日的玉树民族中学“心联小屋”授牌仪式,玉树民族中学的孩子们早早的穿上了民族服装,在学校门口排开长队迎接白岩松的到来。他们的物理老师四昂尼玛带领着孩子们还在排练他们早已熟悉的锅庄。在大爱如山的背景下,四昂尼玛老师的舞蹈犹如一只张开翅膀飞翔的雄鹰,充满阳刚与美感。在孩子们看来,鲜艳的服装和洁白的哈达代表了他们对客人最尊贵的礼仪和最深的感激,一切似乎都在校方的控制范围内。

    这时候,一辆黑色的别克轿车停在门口,白岩松从车内下车。还没等众人反应过来,白岩松表情凝重的走向人群,他大手挥着,大声的呼唤着孩子们,“孩子们,都回去,不要欢迎,不要感谢。都回去!”在场的记者原本以为可以捕捉到孩子向白岩松敬献哈达的镜头,却没想到是这样的情形,急忙调转镜头跟拍白岩松往回“赶”孩子的场景。

    在后来的演讲中,白岩松告诉孩子们,“刚才你们在学校门口迎接我的场景让我很难过,我理解这是出于你们的礼貌与感恩。但弟弟妹妹们,你们不要说谢谢。应该说谢谢的是帮助你们的人。因为被帮助的人在帮助别人的时候体会到了帮助别人的快乐与感动。把你现在获得的帮助在你以后放大2倍、放大10倍,去帮助更多需要帮助的人,那时候你再说谢谢!”

    白岩松承诺,等孩子们有了更多的笑容的时候,要走向新的征途的时候,他再来送孩子们

玉树民族中学复读学校门口,孩子们正在等待白岩松的到来

老师在手把手地教孩子们如何敬献哈达

在四昂尼玛老师的带领下,孩子们跳起了锅庄舞

三名藏族老师手拿哈达交流经验

白岩松一下车就将孩子们往回“赶”

白岩松与孩子们交流

白岩松与藏族老师

白岩松告诉孩子们,不要说谢谢

 

河北新闻网记者 杨俊会 发自四川成都

< 关闭 >
 
 
上一篇:[成都电子高专]郑予捷副校长和白岩松共同为首...下一篇:[华西都市报]白岩松助阵大学性教育课开班:防...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条