您的位置:首页 > 媒体报道  
 
媒体报道
[成都电子高专]郑予捷副校长和白岩松共同为首家玉树“心联小屋”授牌及捐赠物质
2012年8月2日 【字体显示:
   

    2010年9月12日,由中华慈善总会、中国教育学会、青艾工程办公室、1+1心联行动组委会办公室主办,我校1+1心联行动四川基地和都江堰市教育局承办的首家玉树“心联小屋”授牌仪式在都江堰八一聚源高级中学举行。

    “1+1心联行动” 形象代言人白岩松、我校副校长郑予捷共同为青海玉树民族中学“心联小屋”授牌及捐赠了物质。“1+1心联行动”办公室主任张银俊和副主任李扁,卓达集团副总裁融生先生、四川省慈善总会郭正二主任、成都市慈善总会常务副会长王莉琳女士、都江堰教育局李晓明局长等领导出席了授牌仪式并向都江堰李冰中学、都江堰特殊教育学校授牌及捐赠了电脑等硬件设备。仪式由“1+1心联行动”四川基地主任王进鑫主持。

    仪式后,白岩松为玉树民族中学的同学们做了精彩的报告会,用自己的亲身经历来鼓励孩子们要勇于面对困难与挫折,学会感恩,感恩的最好方式那就是做好自己,让自己变得更强大,让亲人和爱心人士们放心,用实际行动来感谢给我们支持与帮助的爱心人士。最后,玉树州民族中学尼玛校长致辞,感谢社会各界对玉树青少年心理成长的关心和帮助。

    此次活动是“1+1心联行动”继今年4月为青海玉树地震在川治疗伤员赠送睡衣、拖鞋等急需物资、并请专家和志愿者对其进行心理疏导的前期援助之后,对迁来四川学习的玉树青少年展开长期心理援助的又一举措。主题为“心联玉树、行动有我”,是希望每个人从自己做起,动员社会各界力量齐聚爱心,为灾区青少年心理重建做出了自己的贡献。

    “1+1心联行动”旨在建立“有序、专业、公益、透明”的灾后青少年心理援助长效机制。2年来,“1+1心联行动”探索出了通过以建立“心联小屋”为平台,培养本地心理教师为重点,志愿者心理专家团队帮扶为补充的心理援助模式。至今已在灾区大中小幼学校建立心联小屋86间,分布在映秀、汶川、阿坝、绵竹、德阳、都江堰等地,有效促进了灾区学校心理健康教育工作开展及孩子们心理家园的重建。

    此次活动受到中央电视台等多家媒体的关注。

中央电视台:http://v.ku6.com/show/9ymTgB29PE7OL-xg.html

华西都市报:http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/html/2010-09/13/content_233623.htm

河北新闻网:http://yzdsb.hebnews.cn/2010-09/13/content_671993.htm

 

< 关闭 >
 
 
上一篇:[中国新闻网]北京—舟曲心理援助直通车1+1心...下一篇:[河北新闻网]白岩松与玉树孩子的故事
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条