您的位置:首页 > 大事记  
 
大事记
2009年11月1日,让1+1=∞
2012年6月13日 【字体显示:
   

 

让1+1=∞

 

  2009年11月1日,白岩松在“心联绵竹,行动江苏”心联小屋授牌仪式上讲话。此次活动共为绵竹市的13所学校授牌心联小屋。

  今天我来这里一方面代表1+1心联行动,另一方面是代表江苏,我的夫人是镇江人,我是江苏的女婿。

  今天是11月1日,日期里有3个1,正好对应了江苏开创的3个1:第一个一,是由硬件援建转向对软件的建设,一手硬一手软,两手都要抓,相信将来两手都会硬;

 

  第二个一,今后参与到心理援建的过程中,这样就把有限的援建时间,变成了无限的支援。不久以后,当你们非常完美的完成了援建项目,你们走的时候,会很放心,因为有了心理援建项目的实施,灾区人民的心都已经有所照顾;

  第三个一,是在所有对口援建部门当中,你们第一个用自己的行为给大家留下了一个问号:当我们离开时,我们还能留下什么?我们还可以做些什么?

  另外还要说三个一,是三个一定:首先,一定要做出效果。我们衡量它的效果应该从两个方面:一方面是有没有可能留下来一支越来越壮大、越来越专业的心理教师队伍,成为未来四川教育的财富,并且常学常新。

  第二个一定,一定要清廉透明。只有清廉透明才能越做越大,1+1才能不等于2,而是等于无穷;

  第三个一定,一定不要说谢谢。“无私为大私”。最后感谢围绕1+1的所有志愿者,我们希望将来的1+1能够由查问题变成强化青少年心理素质,这是个长效的工作,我们终究会从灾难中走出来,一切都有止境,心理素质的提高永无止境,从这个角度说1+心联行动永无止境。

  谢谢!

  注:2009年11月1日,“心联绵竹,行动江苏”心联小屋授牌活动在四川省绵竹市孝德中学新落成的大礼堂成功举行,此次活动得到了江苏省慈善总会的大力支持。

  中华慈善总会、中国教育学会、江苏省慈善总会、江苏省民政厅的相关负责人,和1+1心联行动代言人白岩松、1+1心联行动四川省首家基地的负责人、绵竹市市委、市政府有关领导,江苏省援建指挥部总指挥、以及绵竹市全部43所学校的校长、心联小屋的专责教师,及孝德中学师生,共500人出席了活动。活动现场为绵竹市13所学校的“心联小屋”举行了挂牌仪式。

 

< 关闭 >
 
 
上一篇:2009年11月3日,青爱工程 爱的教育下一篇:2009年7月25日,无私为大私
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条