您的位置:首页 > 大事记  
 
大事记
2010年9月12日,首家玉树心联小屋挂牌 白岩松再赴都江堰
2012年6月13日 【字体显示:
   

 

  2010年9月12日,由河北卓达集团援建的首家玉树心联小屋在都江堰八一聚源中学(玉树民族中学复课点)挂牌,白岩松都江堰看望学生。

  白岩松为玉树州民族中学的师生们做了精彩的演讲。他用自己的亲身经历鼓励孩子们要勇于面对困难与挫折,学会感恩。

  这是他第二次来到都江堰八一聚源中学,第一次是在汶川地震刚刚发生后。“时间是最好的医生,只有时间能够治愈很多很多的伤口。”他说,自己与在座的很多的弟弟妹妹们有很多相似的地方,同样是少数民族,同样在童年时期经历了一生中最深刻痛苦。“只要一个家庭你内心的信念不倒,有母亲、父亲或者亲人作支撑,很关键的,由你自己的对未来的一种相信,不管一个家庭遭受过什么样的挫折和打击,都会站起来,而且都会重新变得更好。”

  他告诉同学们,“把你们今天所获得的帮助,放大两倍,放大五倍,放大十倍,在你将来的一生当中,有机会的去帮助别人,就是你最好的感谢。心里可以后感恩,不必说感谢,那就客气了。我相信帮助你们的人,不是为了来听这声感谢而来帮助的。如果有一天,当你们可以去帮助更多人的时候,那将是曾经所有帮助过你们的人最开心的时候。”
  他说,感恩的最好方式那就是做好自己,让自己变得更强大,让亲人和爱心人士们放心,用实际行动来感谢给我们支持与帮助的爱心人士。最后,玉树州民族中学尼玛校长致辞,感谢社会各界对玉树青少年心理成长的关心和帮助。


< 关闭 >
 
 
上一篇:2010年9月12日,青爱工程资助大学开设性教育...下一篇:2010年1月4日,政府官员要有媒介素养
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条