北京青爱教育基金会

热门关键词:

关于青爱

微信截图_20201016153937

关于青爱工程

中国青少年艾滋病防治教育工程(简称:青爱工程)是于2006年在民进中央支持下,由中华慈善总会、中国教育学会发起主办的一个慈善公益项目。2011年,中华儿慈会成为青爱工程项目的主办单位,并设立“中华儿慈会青爱工程专项基金”。2014年,青爱工程在北京市民政局注册成立北京青爱教育基金会,主管单位为北京市教育委员会。青爱工程致力于对青少年进行爱的教育,通过在学校援建青爱小屋,组织开展培训师资、家长课堂、教辅出版、课程开发、课题研究等项目活动,推动艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善和传统文化教育在学校的开展,并对特困儿童、青少年进行救助。

28青爱基地26青爱工作站1129青爱小屋


青爱工程在青少年艾滋病防治和性教育教育的探索与实践,得到了我国政府、社会公众和国际组织的肯定与支持。2014年,李克强总理、刘延东副总理分别对青爱工程作出批示支持。2016年,联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔•西迪贝肯定“青爱工程在学校开展艾滋病防治和性健康教育的经验和做法值得在全世界推广”。2018年,北京青爱教育基金会被评为4A级社会组织。2019年,北京青爱教育基金会获得“联合国经济和社会理事会”特别咨商地位。截至目前,青爱工程已在全国27个省份75个地区大中小学幼儿园援建青爱小屋1129所,设立项目基地、工作站54家,累计培训师资12000余人次,救助特困儿童、青少年33000余人次,受益学生、教师和家长2000万余人次,探索出了符合中国国情与青少年年龄特点的“性教育防艾模式”。

青爱使命

促进青少年爱的教育,创建负责任的社会组织,以良好社会影响回馈捐赠人和支持在,使爱和善人人可及。

青爱愿景

万间小屋,万方福田

证书资质

基金会法人登记证书

基金会法人登记证书

中国社会组织评估等级证书

中国社会组织评估等级证书

慈善组织认定决定书

慈善组织认定决定书

1

“联合国社会和经济理事会”特别咨商地位


咨询咨询 微信微信二维码 地址地址 TOPTOP