北京青爱教育基金会

热门关键词:

著名演员娜仁花

娜仁花,1962年11月17日出生于内蒙锡林浩特市,北京电影学院表演系本科,英国电影学院导演专业研究生毕业,中国内地女演员、导演、制作人。

1976年14岁的娜仁花因出演电影《战地黄花》而开始演艺生涯。

1979年在西影影片《乳燕飞》中担任女主角。

1987年因主演电影《湘女萧萧》而提名第7届中国电影金鸡奖最佳女主角。

2000年首次出演电视剧《静静的艾敏河》。

2001年凭借电影《天上草原》获得第12届上海影评人奖最佳女主角奖和第3届少数民族题材电影电视艺术骏马奖最佳女演员奖 。

2003年主演的影片《季风中的马》获得第25届夏威夷国际电影节亚洲电影大奖。

2005年参演主旋律影片《生死牛玉儒》。

2009年凭借主演电影《额吉》获得第14届华表奖优秀女演员奖和第28届金鸡奖最佳女演员奖。

2012年主演励志电影《一生有爱》 。

2013年主演家庭情感剧《当人心遇上仁心》。

2014年参演人物传记剧《李先念》 。

2015年主演都市情感励志剧《好运来临》。

2016年参演惊悚悬疑电影《夜魔人》。

2017年参演都市励志剧《生逢灿烂的日子》。

咨询咨询 微信微信二维码 地址地址 TOPTOP